当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳县集中交办“创文”工作问题

2017-08-13 09:29:09 来源:红网 作者:吴拥民 付琴 编辑:唐韵

岳阳县集中交办“创文”工作问题

会议现场。

  红网岳阳县分站8月13日讯(分站记者 吴拥民 付琴)8月11日,湖南省岳阳县全国文明城市创建工作问题交办会召开,县委常委、宣传部长、县创建指挥部常务副指挥长王卫兵出席并讲话。会议通报了岳阳县7月公共文明指数模拟测评情况报告,对相关责任单位下发了问题整改清单。

  自3月29日召开文明城市创建工作动员大会以来,各项创建工作按照县委、县政府总体部署,正有力、有序、有效全面推进。7月6日至13日,国家统计局岳阳调查队对县城进行了城市公共文明指数模拟测。8月1日至7日,县委宣传部,县创建办、文明办、电视台组织力量,对县城部分街道、乡镇、农贸市场和机关院落进行了一次暗访督查。模拟测评和暗访督查情况表明,岳阳县的文明城市创建工作虽取得了一定进展,但存在的问题还非常突出。

  会议指出,目前岳阳县迎接中央文明办、省文明办验收在即,各乡镇各单位要坚持问题导向,举一反三,确保存在的问题在8月16日前整治到位。会议要求,要全面开展自清、自查、自纠、自改,对照样本点进行整改,加强示范性样本点的建设;全力开展环境卫生和市政秩序、市场秩序、营运秩序、五小门店经营秩序、治安秩序、交通秩序 “六大整治”;全力推进“路长”负责制、工作督查制、问题交办制、违规处罚制“四项制度”,切实压实责任。

  王卫兵强调,文明城市创建时间紧、任务重,指挥部全体成员要在思想上提高认识,工作上全力以赴;各责任单位要加强领导抓整改,围绕问题清单,突出重点抓整改;严格督查问责,推动责任落实,有责必担当,失责必追究,坚持打好文明城市创建攻坚战。同时,县创建指挥部将组织8个督查组,对全县文明城市创建工作,持续采取明查暗访的形式进行重点督查,对整改不到位的及时曝光,对单位主要负责人进行严格问责。

  各乡镇及县直单位相关负责人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广