当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蔡振红出席“共建共享新湖南”政务新媒体座谈会

2017-08-16 07:23:29 来源:湖南日报 作者:李国斌 编辑:李艳华

  湖南日报8月15日讯(记者 李国斌)今天上午,湖南日报创刊68周年暨新湖南上线2周年“共建共享新湖南”政务新媒体座谈会在长沙举行,省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席座谈会。

  创刊于1949年8月15日的《湖南日报》,有着厚重和光荣的历史,毛主席曾三次题写报名。68年来,湖南日报已从当年的一张报纸发展到如今的9报2刊、两网一端、100多个微信微博公众号的立体传播矩阵。两年前的8月15日,湖南日报社创办新湖南客户端,践行中央和省委关于媒体融合发展的战略举措。至今,下载量已突破1760万,进入全国党报客户端前4强。

  蔡振红在讲话中说,《湖南日报》作为省委机关报,是宣传舆论的主阵地,要坚持正确的政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要坚持巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量;要弘扬改革创新精神,在媒体融合方面继续发挥排头兵作用,努力把新湖南打造成国内知名的新型主流媒体;要培养更多名编辑名记者,推出更多有思想、有温度、有品质的精品力作。

  座谈会上,湖南日报社还分别与16家省直相关部门、区县、高校、企业签定了合作协议,携手共建“新湖南云”移动政务新媒体云平台。

频道精选

综合资讯
企业推广