当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2017中国(湖南)国际轨博会10月24日开幕

2017-08-16 09:44:18 来源:长沙晚报 作者:陈登辉 编辑:李丽

  打造轨道交通产业发展高地

  2017中国(湖南)国际轨博会10月24日开幕

  长沙晚报北京讯(特派记者 陈登辉)2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛第一次新闻发布会昨日在京召开。记者获悉,由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主办的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”(以下简称“大会”)定于2017年10月24日-27日在湖南举办。长沙市副市长邱继兴出席并致辞。

  本次大会秉承“面向世界,合作与共识、共享、共赢”的宗旨,以“轨道交通,改变世界”为主题,由长沙和株洲两个城市联合举办。10月25日至27日在长沙国际会展中心举办博览会和相关论坛会议。博览会展期3天,规划展览面积近8万平方米,展出范围将囊括中国轨道交通全产业链内容。大会期间,还将举办“一带一路”框架下轨道交通国际合作交流峰会、“一带一路”城市轨道发展模式高层论坛,以及铁路大型养路机械学术研讨会、钢轨焊接技术交流会等多个专业技术研讨会议。

  邱继兴表示,当前长沙正致力于创建国家中心城市,重点打造国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心,轨道交通产业在长沙具有广阔的发展空间和巨大的发展潜力。长沙将以本届博览会为契机,乘势而上、顺势而为,按长株潭一体化格局,携手株洲打造轨道交通产业发展高地。


频道精选

综合资讯
企业推广