当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

洗澡时燃气爆燃母女重度烧伤 请伸出援手帮他们一把

2017-08-18 11:21:44 来源:红网 作者:张树波 编辑:高芹

  红网时刻长沙8月18日讯(潇湘晨报记者 张树波 实习生 李鑫智 通讯员 林泉成)8月17日,在湖南中医药大学第一附属医院,病床上被烧伤的母女两人正在接受救治。一个月前,她们因燃气爆燃被严重烧伤。

  肖女士家住望月湖小区,丈夫李秋山回忆,7月20日下午6点左右,妻子准备给4岁女儿琳琳洗澡,家中燃气突然泄漏爆燃,母女俩严重烧伤,被送到湖南中医药大学第一附属医院治疗。

  经过中心ICU主任戴飞跃教授、烧伤科主任周忠志诊断,肖女士烧伤面积约60%;琳琳烧伤烧伤面积约62%,病情危重。

  经过及时治疗,4天后,肖女士病情稳定,但琳琳病情则比母亲凶险得多,因感染出现凝血功能紊乱,高热,感染中毒性休克;肺组织压缩约90%;严重的心、肝、肾功能衰竭……经过全力救治,琳琳病情逐渐稳定,转入烧伤科。

  周忠志主任表示,重度烧伤患者通常需要多次手术,肖女士和琳琳都是60%以上的重度烧伤,病情又反复不定,两人的治疗费用缺口很大。目前,巨额的医药费让这个普通的家庭难以为继,如果您想帮助这一对母女,请拨打湖南中医附一烧伤科电话:0731-89669015。

频道精选

综合资讯
企业推广