当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

零陵富家桥两千亩荷花盛开 助力首届乡村文化旅游节

2017-08-21 13:44:36 来源:红网 作者:邓钰凡 单建华 编辑:杨滋

  红网零陵分站8月21日讯(分站记者 邓钰凡 单建华)近日,在永州零陵区富家桥镇高贤村的“荷塘月色”项目基地,两千余亩荷花竞相开放,争奇斗艳,吸引了不少游客前来观光。

  市民刘子瑞告诉记者:“比较震撼,很喜欢这种大面积、布局等各方面都很独特,而且这些楼梯都透露着古色古香,不虚此行了。”

  为进一步落实旅游升温战役,推动全域旅游发展,今年4月,零陵区在富家桥镇高贤村规划建设了荷塘月色景区,总规模约2250余亩,景区内共种植荷花品种26个,特色造型12个。景区建设采取分期开发、逐步完善的方式推进,将其建成以荷花为主题,集荷花观赏、种植,科普教育、农家体验,养生度假为一体的现代休闲农业旅游景区,进一步带动乡村产业发展,改善乡村环境,增加群众收入。

  湖南瑞康盛生态农业开发有限公司总经理张顺生说:“我们主要种植荷花,后期我们要做到莲虾共享、莲鱼共享、莲蛙共享,以项目推动项目发展,以项目带动当地老百姓共同致富。”

  同时,该景区作为“永州之野”美丽乡村旅游精品线路上的一级节点,是乡村旅游的重要一环,也是零陵区打造“进城、下乡、入水”旅游战略构想的重要组成部分。项目设计以现有山水田园资源为依托,着力体现诗情画意、粗犷原野,功能上将荷花观赏与休闲农业、度假游憩等相结合,丰富景区活动内容和人文内涵。

  谈到今年首届乡村文化旅游节,零陵区富家桥镇党委书记唐海军信心满满地说:“结合今年的乡村旅游这一块,我们做到突出高贤荷海,对接周敦颐文化,成功打造了两千亩的荷花基地,项目目前进展速度快、来势好。目前我们正在日夜地加班,确保旅游节地顺利推进”。

  目前,该项目工期已完成百分八十左右,古色古香的观光游览木栈道已基本完工,景区停车场等基础便民设施也正在加班加点的进行施工,预计在本月首届乡村文化旅游节前能顺利完工。

频道精选

综合资讯
企业推广