当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州零陵:“百里花果风光带”助推全域旅游新发展

2017-08-21 13:44:58 来源:红网 作者:杨情陆 单建华 编辑:杨滋

  红网零陵分站8月21日讯(分站记者 杨情陆 单建华)眼下正是葡萄丰收的季节,在湖南省永州市零陵区接履桥街道办事处的梁占坡兄妹的四季瓜果园里,葡萄已经成熟,蔓藤上挂满了一串串晶莹剔透的葡萄,饱满的果实,让人垂涎欲滴。依托当地的“百里花果风光带”景区带来的旅游效应,他们的果园引来了不少采摘的游客,果园的生意更加红火了。不少到“百里花果风光带”景区游玩的游客被吸引到了这里,体验采摘的乐趣。

  市民石先生告诉记者:“我们一路自驾游过来的,发现这边有很多这样的果园,被这里吸引住了。跟几个朋友还有家人在这边玩的很开心,感受到自己动手的乐趣。”

  梁占坡兄妹的果园临近“百里花果风光带”景区,现在来接履桥观光的游客越来越多,许多游客观光完以后顺路就来他的果园采摘。在他300亩的果园里,每天来的游客络绎不绝,人多的时候,每天能接纳上千游客采摘,高峰期收入不菲。

  果农梁占坡对记者说:“每天有五百到一千二百的人流量,周末人多点,大概在八百到一千二,周末销售额大概在3万左右”。

  永州市“百里花果生态风光带”是2017年全市重点投资项目之一,也是零陵区“永州之野”精品旅游线路的一个节点,该项目沿双牌灌区主干渠道两旁途径双牌县、零陵区、祁阳县三县区,全场96公里,零陵境内全长10公里的一期生态风光带已经完工,主要种植花、木、果,等绿色植物,发展观光旅游。主要景观包括四季花海观光带、紫薇造型景观带、花海漂流等,与此同时,还建造了紫薇花门楼,紫薇花宝塔和巨型紫薇花瓶等绿色造型,吸引了大批游客前来观光。

  游客蒋茜女士开心地说:“我看到这里的蓝天白云,这里的好山好水,整个人的精神都很清爽,心情也很好,我觉得我们的家乡会越来越好、越来越美。”

  同时,为全力打造好“生态花果风光带”,接履桥街道办事处将采取公司+农户运作的方式,将在沿途陆续建成千亩百香果、千亩甜梨、千亩蜜桃以及水产养殖、农家乐等现代农业产业化基地,让更多的游客来这里观美景、品美食、体验乡村田耕生活的乐趣。“风光带”建成后,不仅给当地农民增加了收入,同时也使农村的整体环境得到了很大的改善。

  零陵区接履桥街道办事处党工委书记宋建春自信地说:“我们结合双牌灌区百里花果带,把甸尾头开发区、雨田实业、接履桥大众的水果种植业全部串联起来,形成一条精品的旅游花果采摘线路,进展顺利,前景可期。”

频道精选

综合资讯
企业推广