当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

摩拜单车推荐停车点近期将落户衡阳

2017-08-21 23:27:22 来源:红网 作者:周海波 编辑:刘威成

摩拜单车推荐停车点。

衡阳市一中附近的摩拜单车停车点。

  红网时刻衡阳8月21日讯(记者 周海波)为了引导市民规范停放共享单车,缓解无序停放乱象,记者8月21日从摩拜单车衡阳运营中心了解到,摩拜单车近日将施划200个共享单车的停车点,以满足已投放的5000台摩拜单车及其他品牌共享单车的停放需要。此外,具有“黑科技”的摩拜推荐停车点也将在近期落户衡阳街头。

  近日,在衡阳市高新区一中、新附二医院附近,记者看见施划好的摩拜单车停车点,停车点区域用白色和橙色线圈出,圈内标有摩拜的英文名。摩拜单车衡阳运营中心负责人告诉记者,通过与城管、街道办沟通,摩拜单车本月17日开始在蒸湘区、珠晖区、石鼓区等城区施划停车点,初步规划200个停放点。停车点标准线框是10米×1.8米,可以停放25辆左右。但是在摩拜与衡阳城管充分沟通后,对衡阳停车线框尺寸进行了升级,提供2.1米宽的线框,长度10-30米都有,这样,共享单车和电动车都可以规范停放。

  200个停放点是根据摩拜单车人工智能平台“魔方”对衡阳的出行潮汐进行分析,梳理出来的高频骑停点。它们一般分布在商圈、公交站、社区和景区等用车需求量大、同时允许自行车停放的区域。停车点施划后,将提供给所有品牌的共享单车和市民单车停放。

  该负责人还指出,摩拜单车近期将在衡阳建立首个“摩拜单车推荐停车点”(MPL)。该推荐停车点建立统一的标志和使用指南,不仅可以通过后台大数据,实时监测每一个MPL点车辆的停放和使用情况,还可以通过精准有效的车辆调度和干预,让车辆的运营维护更加高效便捷,满足更多人的出行需要。MPL目前只是在长沙落地,衡阳将是第二个引进的湖南城市。

频道精选

综合资讯
企业推广