当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

自划标线 新修马路竟成驾校“练车场”

2017-08-22 09:11:41 来源:三湘都市报 作者:杨洁规 编辑:马丽红 实习生 朱婷劼

自划标线 新修马路竟成驾校“练车场”

株洲运管责成限期清除标志标线

一辆民用牌照小车正在练习侧方位停车。

马路上两条与科目二曲线行驶项目相似的白色曲线。见习记者 杨洁规 摄

  三湘都市报8月21日讯“新修的马路,怎么就成了练车场?”近日有市民反映,称株洲荷塘区春华路上被人划上了练车用的标志标线,每天有教练车在此练车,频频刹车、变道、调头,马路成了练车场,给附近居民出行带来很大安全隐患。

  新修的道路成了驾校车辆的“练车场”

  “每天经过这里都挺担心的,我看到都躲着走。”市民罗先生说,他家就住在荷塘区金山工业园春华路附近,前年,道路修好后,附近居民和企业职工出行方便多了,今年8月初开始,他发现有挂着黄色“学”字牌照的驾校车辆在这一路段频频出没,随意停车、变换车道,还时快时慢,对过往车辆和路人都存在安全隐患。

  在附近企业上班的陈先生则告诉记者,几乎每天都有教练车在此练习,最多时有两三辆车同时在场。“大马路上练车多危险,况且也不能在马路上乱划啊。”

  不仅有驾校教练车 还有民用车来此练车

  8月18日下午5点,记者在春华路上看到,两条白色曲线从马路中间一划而过,一旁还有白色和蓝色的线框,300余米长的马路变成了大花脸。记者注意到,这些线条与科目二考试中的曲线行驶、倒车入库、侧方位停车一样。

  现场,有一辆印有通顺驾校的55号教练车和一辆民用牌照的黑色小车正在练车。

  “这些线是谁划的?”记者与教练车上一名自称是教练员的男子攀谈起来,“线是我同事划的。”男子告诉记者,自己是通顺驾校教练员,驾校办学原址就在附近,今年,驾校搬迁到了10余公里之外的芦淞区枫溪街道五三机械厂,他也清楚在马路上练车是不允许的,但实属无奈之举。“住在附近的学员不愿意跑很远去练车,所以就找了这个地方偶尔练习一下。”

  ■见习记者 杨洁规

  回应

  责成限期清除标志标线

  “接到你们的举报后,已责成他在这周之内清除标志标线。”株洲市道路运输管理处驾培科科长李文介绍,根据《机动车驾驶员培训教练场技术要求》,教练场应设置封闭设施,还应设置交通信号、停车场、办公教学服务设施,显然在马路上设置练车场是不符合规定的,也存在很大的安全隐患。

  荷塘交警大队一负责人告诉记者,因为春华路尚未交付使用,交警部门无法查处这一违规行为。“这个只能由园区管理方来制止。”

  株洲通顺驾校办公室主任蔡青庆说,该名教练员确实是驾校员工,对于在校外划线练车一事,他并不知情。

  “正好他之前也违反了学校规定,我们将在月底收回他的车子。”

频道精选

综合资讯
企业推广