当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

假冒绿通车用大蒜“掩护”粉丝

2017-08-22 11:35:43 来源:红网 作者:黎棠 编辑:李丽


  红网时刻长沙8月22日讯(潇湘晨报记者 黎棠)按照规定,整车合法装载运输鲜活农产品车辆免收车辆通行费。8月21日,记者从湖南省高速公路管理局郴州管理处获悉,近日,一名货车司机用四周装载着大蒜、中间夹杂着粉丝的货车,假装成绿通车,想要免费通行,结果被查获,司机按规定补缴了四倍通行费共计2052元。

  8月18日早上9点20分,一辆皖S牌照的大货车驶入京港澳高速郴州小塘收费站,司机对收费人员声称自己装载的是大蒜并要求免费。司机填写了绿通申请验货单后,外勤工作人员开始验货。工作人员在查验时发现,司机脸上明显带着心虚的表情,而且只肯将车两边篷布打开查看,这更引起了工作人员的警觉。当工作人员爬上车尾顶棚时终于发现问题:大蒜中间藏了大量的蛇皮袋,里面装的是加工粉丝,超过了40%。

  司机承认了自己企图偷逃通行费的行为,并接受相关的处理,缴纳了通行费2052元。

频道精选

综合资讯
企业推广