当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

慈利县:教育扶贫 助寒门学子圆梦

2017-08-23 16:01:29 来源:红网 作者:王馨翊 编辑:杨滋

现场为30名贫困学子发放助学金。

湖南省民政厅慈善办主任、省慈善总会副秘书长廖剑波。

慈利县委书记邱初开。

慈利县委副书记、县长高靖生。

相关部门以及社会各界助学项目资金金额。

合影。

  红网慈利分站8月23日讯(分站记者 王馨翊)8月23日,湖南省慈利县2017年福彩助学教育扶贫关爱行动在县人民广场举行,来自全县的30名贫困学子现场领取助学金。湖南省民政厅慈善办主任、省慈善总会副秘书长廖剑波,县领导邱初开、高靖生、戴必欣、于世雄、满金华、周克平参加活动。

  活动由慈利县委副书记、县长高靖生主持。活动上,首先宣读了福彩助学名单并现场为30名贫困学子发放助学金,随后公布了相关部门以及社会各界助学项目资金金额,受助的学生代表进行了发言。

  历年来,慈利县委县政府高度重视教育事业,始终把教育放在优先发展的位置,与此同时,把教育扶贫、帮困助学作为一项重要的民生工程,千方百计为寒门学子排忧解难。两年来,慈利县委统战部“泛海助学”、县教育局、县扶贫办雨露计划、县总工会金秋助学项目、团县委、县妇联等部门共资助学生13400多名,发放助学金2080.56万元;另外,今年,湖南省慈善总会“爱心改变命运”项目将在慈利县资助50名学生,发放助学款15万元;湖南福湘生物技术有限公司计划资助10名学生4年,资助金额24万元。

  慈利县委书记邱初开在助学活动中指出,当前慈利县已进入脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,教育扶贫是一个具有先导性、关键性、根本性的重要举措,教育扶贫永远在路上。他希望全县各级各部门、全社会以及爱心人士继续把教育扶贫助学持续扩大,持续发力,做大基数,做大动能,做大力量,进一步放大教育扶贫效能,宣传扶贫政策,做到扶贫先扶智,在全社会弘扬一种爱学习、崇尚学习的良好风尚,来激发贫困群众脱贫致富的内生动力,用扶智阻断贫困的代际传递。同时他希望受助学子要珍惜读书机会,为中国之崛起,为中国梦的实现,发奋读书,立志成才,回报社会,让爱心的传递永远继续。

频道精选

综合资讯
企业推广