当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石鼓区加强专业市场文明创建工作

2017-08-24 11:20:14 来源:红网 作者:陈毅 李智勇 编辑:王津 实习生 胡红叶

办公会现场。

  红网石鼓分站8月24日讯(通讯员 陈毅 李智勇)为进一步落实专业市场文明创建各项工作,8月23日,衡阳市石鼓区委副书记谢海蓉一行对我区专业市场文明创建工作进行了专项督查。区委常委、宣传部长周文源,区政府副区长王砺参加督查。

  在华源市场、中湘五金机电市场、万居市场三大市场里,督察组一行边走边看,详细查看了各市场文明创建的宣传氛围、环境卫生、交通秩序、经营秩序等情况,既指出问题,又给予建议。

  在随后召开的现场办公会上,在听取参会人员的交流发言后,谢海蓉指出,各职能部门要迅速理清思路,明确责任,狠抓落实,把创建的各项工作落到实处。针对各专业市场存在一些问题,谢海蓉要求,各市场要尽快按照创建文明城市的要求进行整改到位。市场内严禁乱堆乱倒,占道经营,乱停乱放,乱拉横幅广告等不文明行为。各商场要对各自经营范围的环境卫生进行一次大清理,同时在市场入口处增加公益广告数量,各店铺要增加文明温馨提示,各电子屏要不间断滚动文明宣传语。希望各相关部门要对照创建任务和标准,要达成共识,明确职责,相互配合,形成合力,确保整治效果,全面打赢创建攻坚战。

  会后,各市场负责人表示,下一步将按照文明创建要求,从市场管理、宣传氛围、文明经营等三方面严抓市场文明创建工作,切实提升市场文明创建水平。

  连日来,石鼓区开展了一系列的文明城市创建专项督查活动,助力石鼓文明城市创建工作不断取得新进展、新成效。

频道精选

综合资讯
企业推广