当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

快讯丨湖南表彰2017年全省抗洪救灾先进集体和先进个人

2017-08-28 10:50:08 来源:红网 作者:张珍 编辑:李丽

  红网时刻长沙8月28日讯(记者 张珍)今天上午召开的2017年全省抗洪救灾总结大会上,副省长杨光荣宣读了《中共湖南省委湖南省人民政府关于表彰2017年全省抗洪救灾先进集体和先进个人的决定》,表彰望城区等100个单位为“2017年全省抗洪救灾先进集体”、李磊等302名同志为“2017年全省抗洪救灾先进个人”,并颁发奖牌或证书。

  中共湖南省委

  湖南省人民政府

  关于表彰2017年全省抗洪救灾

  先进集体和先进个人的决定

  (2017年8月26日)

  2017年以来,我省连续遭遇13轮强降雨袭击,特别是6月22日至7月2日发生的特大暴雨洪水,过程累计雨量之多、持续时间之长、时段雨强之大、影响范围之广、河流水位之高、入湖流量之大,均为历史罕见。在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理等中央领导同志重要批示指示精神,带领全省广大干部群众、部队官兵、社会各界众志成城、奋勇拼搏,展开了一场轰轰烈烈的抗洪抢险救灾斗争。在抗洪抢险救灾过程中,各地各部门涌现出了一大批临危不惧、勇往直前、舍生忘死、无私奉献的先进集体和先进个人。他们在抗洪抢险救灾斗争中的英勇事迹,表现出了坚定的党性、优良的作风,展示了勇于担当和忠诚为民的精神,弘扬了中华民族自强不息、团结奋斗的优良传统,唱响了湖南人民心忧天下、敢为人先、经世致用、坚韧不拔的英雄凯歌,以实际行动赢得了广大人民群众的肯定和赞誉。为表彰他们的先进事迹,大力弘扬抗洪救灾中焕发出来的时代精神,广泛凝聚建设富饶美丽幸福新湖南的强大正能量,省委、省政府决定评选表彰望城区等100个单位为“2017年全省抗洪救灾先进集体”、李磊等302名同志为“2017年全省抗洪救灾先进个人”,并颁发奖牌或证书。

  希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,继续做坚定理想信念的模范、为人民服务的模范,在今后的工作中取得更大成绩。

  省委、省政府号召,全省人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极培育和践行社会主义核心价值观,以抗洪救灾先进集体和先进个人为榜样,大力实施创新引领开放崛起战略,全面做好各项工作,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  详细名单>>>

频道精选

综合资讯
企业推广