当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沪商入湘投资联盟到宁远县考察对接项目

2017-08-29 09:24:12 来源:红网 作者:李严军 徐旭晓 编辑:王津

  红网宁远分站8月29日讯(通讯员 李严军 徐旭晓)8月25日下午,沪商入湘投资联盟理事长、上海中军投资集团董事长王中政一行到宁远县考察对接项目,唐何、曹辉正、黄永英、邓传文、肖红梅等县领导及相关部门负责人出席座谈会。

  “湘品入沪、沪品入湘”是湖南省政府和上海市政府重点合作交流项目,“沪商入湘投资联盟”是省政府招商引资对接长三角的政企合作服务平台。该联盟现已发展中建、中铁、中铁建、中冶、中交建、上海城建、绿地等成员企业100多家,其中投资型成员企业30多家,产业链配套企业60多家,其中90%的投资型成员企业为世界500强、国有企业或上市公司,60%的产业链配套企业为行业内500强或重点企业。该联盟旨在通过构建湘沪两地政府经贸合作长效机制,将上海的金融、医疗、教育、科技、文化等领域的资金、技术、人才和管理引入湖南,实现湘沪两地经贸合作创新共赢。

  座谈会上,与会人员观看了宁远县招商专题宣传片,双方就投资项目进行了深入交流。考察团团长王中政介绍了沪商入湘的“投资、商贸、医疗”三个方面的有关情况,表示将建立合作平台,增进双方交流,做好项目定位、包装、对接,全力为沪商入湘服务,争取“成熟一个做好一个”。

  唐何介绍了宁远县的基本情况、开放型经济发展情况以及宁远县的招商优惠政策。去年以来,宁远县深入实施“五大战略”,集中打好“六大战役”,致力把宁远建成宜居宜业宜游生态文化公园,全县产业发展势头强劲,城乡面貌大为改观,民生事业持续改善,经济社会发展保持风清气正劲足势好的态势,全县综合竞争力、城市美誉度、群众获得感大幅提升。唐何表示,欢迎广大沪商考察、投资、落户本县,加快“一园三区”建设,助推本县经济社会发展。

  会后,王中政一行还考察宁远县工业园区、南部文化生态新城、九嶷山舜帝陵、下灌景区等地,详细了解宁远县经济社会发展情况。

频道精选

综合资讯
企业推广