当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州:陈宇荣到宁远调研产业扶贫开发工作

2017-08-29 09:26:30 来源:红网 作者:何勇辉 徐旭晓 编辑:王津

  红网宁远分站8月29日讯(通讯员 何勇辉 徐旭晓)8月27日上午,永州市政府秘书长陈宇荣一行深入宁远县调研扶贫开发工作和产业发展情况。刘卫华、刘军君、曾海波、周克利等宁远县领导陪同调研。

  陈宇荣一行先后深入宁远县水市镇舜天恒禾肉牛养殖基地、中联万亩油茶基地、下灌村旅游扶贫开发项目、华荣鞋业劳务输出等产业扶贫项目,详细了解了产业扶贫基地建设、结对帮扶、扶贫对象建档立卡数据采集、金融产业扶贫运用,基地与贫困户利益链接机制建设等工作情况开展。在舜天恒禾产业扶贫项目,陈宇荣查看了项目建设规模,详细了解项目扶贫模式,通过实地查,现场问,听汇报等方式,就小额信贷、订单养殖、安置就业和产业结对扶贫等情况进行了全方位的了解。陈宇荣对该公司采取“公司+基地+农户”模式积极参与扶贫开发、带动帮扶周边200多户贫困农民发展产业经济的做法给予了充分肯定。

  陈宇荣充分肯定了宁远县对脱贫攻坚工作的重视和做出的努力。他指出,今年是宁远实现脱贫摘帽之年,要紧紧抓住产业精准扶贫这一关键机遇,不断加大产业扶贫工作力度,充分发动群众,激发群众内生动力,调动他们的热情和干劲,上下一条线,干群一条心,齐心抓落实,全力推动精准扶贫各项工作上台阶、上水平;扶贫干部要带着对群众的深厚感情搞扶贫,以求真务实的作风抓扶贫,把群众脱贫当做自家事,把贫困户当做自家人,帮助贫困户积极发展特色产业,多途径拓宽贫困户增收渠道,真正让特色产业开发带动县域经济发展和群众增收致富。陈宇荣希望,相关行业部门要在“精准”二字上下功夫,精准发力,精准施策,精准脱贫,按照制订的脱贫时间和目标力争圆满完成扶贫工作各项任务。

  陈宇荣强调,宁远县委县政府要立足资源优势,加强农业龙头企业和农业科技示范园区产业发展的拉动和支撑作用,推动农业发展方式转变,提高群众致富能力。要着力抓好农村专业合作经济组织建设,积极发挥党组织作用,提高农民组织化程度;要壮大扶持农业示范龙头企业,形成产业链,辐射带动推进产业发展,提高农民增收效益,推动农业经济和农民收入持续稳定增长。

频道精选

综合资讯
企业推广