当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

潇湘晨报小报童们毕业啦!78人获“达人”称号

2017-08-29 13:00:48 来源:红网 作者:彭双林 编辑:李晓玲

8月28日晚,2017潇湘晨报快乐小报童暑期总动员颁奖典礼在长沙举行。

获得“达人”称号的小报童。

  红网时刻长沙8月29日讯(记者 彭双林)顶着烈日在街头卖报,玩转科技感十足的磁悬浮列车,到铜官古镇探秘历史……过去的一个月里,一群好奇、求知的孩子们参加了“我们都是接班人——新华联铜官窑古镇·2017潇湘晨报快乐小报童暑期总动员”活动,度过了一个充实的暑假。8月28日晚,所有的小报童们都从这个“实践课堂”毕业了。

  当天晚上,“我们都是接班人——新华联铜官窑古镇·2017潇湘晨报快乐小报童暑期总动员颁奖典礼”在长沙举行,78名表现突出的小报童获得了“行动达人”“探秘达人”“采访达人”“思辨达人”等奖项。湖南省人大常委会原副主任、省关工委副主任高锦屏等领导嘉宾现场为小报童颁奖。

  小报童黄仔鑫既参加了卖报活动,也探索了铜官窑古镇,他告诉记者,他一共卖出了上百份报纸,体会到了劳动的艰辛也收获了很多。“孩子变得大胆了很多。” 黄仔鑫妈妈说。

  据统计,2017年的暑假,全省共有21046名孩子参与潇湘晨报小报童的十大主题活动,他们奔走街头,传播信息,体会劳动和感受成长。从8月8日到8月28日的短短20天时间,聪明能干的小报童们一共卖掉了1158850份报纸。

  高锦屏在颁奖礼上说:“小报童暑期总动员活动,以‘我们都是接班人’为主题,以此来探索孩子们成长的途径,并且引导他们更好地奔向未来。这是湖南省青少年教育实践活动的又一重大创新,成绩可喜可贺,经验可圈可点,美好的前景可盼可求。”

频道精选

综合资讯
企业推广