当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安乡2017“金秋助学”共发放9万元助学金

2017-08-30 10:55:47 来源:红网 作者:周先兵 编辑:康晓乔

安乡县总工会2017年“金秋助学”助学金发放仪式活动现场。

  红网常德站8月30日讯(通讯员 周先兵)关注困难家庭,关爱贫困学生。8月29日,湖南省安乡县总工会举行2017年“金秋助学”助学金发放仪式。活动现场为来自安乡县特困职工和农民工家庭的三十位寒门学子共计发放了9万元助学金。

  安乡县总工会党组书记车德军勉励受助学子们,不忘党和政府的关怀,努力学习,学好本领,自强自立,懂得感恩,用良好成绩回报家乡、回报社会,勇敢创造属于自己的美好明天。

  “感谢工会送来的助学金,对我们来说是雪中送炭,缓解了燃眉之急,我从内心里真切地感受到了党和政府的温暖,感受到工会组织的关爱。”寒门学子代表小严在发放仪式上说出了自己的心声。

  安乡县总工会从6月下旬开始,启动了“金秋助学”调查摸底工作。调查摸底对象为:享受当地最低生活保障或因大病、突发性灾害等原因造成家庭困难的工会会员(含农民工会员),特别是今年遭受洪灾的困难职工和农民工家庭,子女为今年应届高中毕业生,原则上被二本(含二本)以上院校录取,家庭条件特别困难的,可以适当放宽至大专院校。

  对于拟资助对象,先由困难职工向单位提出申请并填写困难职工申请表,基层工会组织初审,向县总工会申报。县总工会再分别上门调查核实,确定助学对象。并对助学对象进行公示,根据公示结果发放助学金。

  近年来,安乡县总工会建立和完善了“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”的四季帮扶机制,积极搭建爱心帮扶平台,为困难职工家庭解决了燃眉之急。

频道精选

综合资讯
企业推广