当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

妈妈去买菜 爸爸在午休 2岁娃麻利地爬上公交逛长沙

2017-08-30 10:34:14 来源:三湘都市报 作者:丁鹏志 编辑:马丽红 实习生 朱婷劼

2岁多男童独自爬上52路公交车视频截图。

  三湘都市报8月29日讯 8月29日中午,长沙一名2岁多男童独自离家,并坐上了52路公交车。好在小男孩遇上好心公交车驾驶员,被带到了公交车调度室,最终等来了小男孩的家人。

  事情发生在今日中午12点40分左右,当时长沙52路公交车司机张韶华从西湖村站发车往大托城外城站方向行驶,在西湖大道芙蓉路口站,一名2岁多的男童跟随着上车的人流爬上了公交车。

  “当时驾驶员还以为是上车的大人带的,上车后小男孩自己找了个位置坐了下来。”因驾驶员张韶华一直在值班中,记者就此联系上了52路值班线长傅志龙。傅志龙介绍,车到了大托城外城终点站后,张韶华看小男孩还坐在座位上,于是就将他抱到了调度室。“到了调度室后,小朋友不哭也不闹,我们试图跟他沟通,但他太小了,什么都说不清楚,于是我们就给他买来了零食先让他安心待在这里,并拨打了110报警。”

  “随后,我又在我们的工作群里将这个事进行了通知,而且对前来签到的司机也进行了交代。要大家多注意西湖大道芙蓉路口站附近是否有寻找小孩的家长,因为孩子是在那里上的车,应该家就在附近。”傅志龙告诉记者。

  “下午3点左右,我们在西湖村始发站的一名驾驶员同事打来电话说,有人找到那边去了,可能是小男孩的家长,于是我就让驾驶员把他们带到这边来。”傅志龙说,“半个小时后,他们到达大托城外城调度站,真的是小男孩的家长。”

  “当时孩子的妈妈买菜去了,爸爸在午休,他自己就开门出来了,而且还是从5楼走楼梯下的楼。”小男孩家长表示,他们就住在西湖大道芙蓉路口站附近的小区,当小朋友妈妈返回家中发现小孩不在后,便马上在家附近寻找。“家里所有人都出动了,找一个小时没找到,就报了警,查看监控才知道他竟然自己一个人上了52路公交车。”

  ■记者 丁鹏志

频道精选

综合资讯
企业推广