当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁远县开展暑期旅游市场秩序整治暨旅游安全生产大检查

2017-08-30 11:16:36 来源:红网 作者:王忠友 徐旭晓 编辑:于佳丽

  红网宁远分站8月30日讯(通讯员 王忠友 徐旭晓)为确保暑期旅游市场规范有序,保障广大游客及旅游从业人员的人身财产安全,创造一个安全、健康、有序、舒心、文明、和谐的旅游环境。8月28日,湖南省宁远县组织了对全县国家A级旅游景区、乡村旅游经营单位、旅行社等旅游企业的第二轮暑期大检查。

  检查组先后检查了和谐旅行社、湖南海外旅游营业部、舜帝陵景区、紫霞岩景区、玉琯岩景区、下灌古村和多家星级宾馆。此次重点检查了旅行社及营业部是否存在违规经营和超范围经营情况,旅游景区的安全措施、应急预案、设施设备、隐患排查情况,以及古村项目建设的安全及卫生等情况。对旅游景区提出了做好应对游客高峰和安排工作人员进行安全巡查常态化等工作要求。

  针对发现的问题,检查组现场提出了具体整改意见,并要求限期整改到位。同时,检查组还要求各旅游企业要高度重视暑假旅游市场安全保障,做到有问题及时发现、报告、整改,把安全隐患彻底消除在萌芽状态,确保假期旅游市场安全繁荣、有序。

频道精选

综合资讯
企业推广