当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常宁市委中心组举行人口与计生专题学习

2017-08-30 15:56:54 来源:红网 作者:封志良 编辑:杨滋

  红网常宁分站8月30日讯(通讯员 封志良)为深入学习当前人口理论与计划生育法律法规知识,推动湖南省委、衡阳市委人口计生工作会议精神全面落实,深刻认识人口计生工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,8月29日,常宁市委中心组举行人口和计生工作专题学习。市委副书记、市长吴乐胜,市委副书记唐奇林,市政协主席王若君等全体市委中心组成员参加。

  此次专题学习邀请省卫生计生委法制处长曹跃斌同志作报告。曹处长从宏观人口形势和围观人口形势两个大方面出发,结合近年来我国计划生育的大事记、基本国策国情、目前我国计划生育面临的问题等,对人口与计生工作作了全面的解读。曹处长的报告内容很丰富,讲解很精彩,既体现了中央《决定》和省市人口计生工作会议精神,又符合常宁市人口计生工作的实际,是常宁市做好当前和今后一个时期人口计生工作的基本遵循。

  吴乐胜指出,要思想不松。中央明确强调,坚持计划生育基本国策不变,党政一把手负总责不变,计划生育一票否决制度不变。因此要始终绷紧计划生育这根弦,持之以恒,常抓不懈。全面贯彻落实好省委、衡阳市委和常宁市人口计生工作会议精神。要力度不降。由于计划生育工作的特殊性,每进一小步都要有长期的苦干实干,而退步则在朝夕之间,松一尺就退一丈。一定要继续保持高压态势,抓紧抓好人口计生工作,推动常宁市人口计生工作在省、市的排位继续稳步前移。要措施不减。建立健全计划生育工作网络,严格落实责任和工作考核机制,加强部门配合,加快工作创新,综合运用经济、行政、法律、等各种手段控制政策外生育。要深入调查研究,认真解决计划生育工作中的难点、节点问题,求真务实,争先创优,为常宁市经济社会发展创造良好的环境。

  他强调,要深刻领会报告内容,结合工作实际,认真抓好贯彻落实人口计生工作的各项政策,确保高质量完成全年工作任务,推动常宁市人口计生工作再上新台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广