当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳楼区平安建设让老百姓更有安全感

2017-08-31 10:51:37 来源:红网 作者:尹萍 郑旺 编辑:王津

  红网岳阳楼分站8月31日讯(通讯员 尹萍 郑旺)8月29日上午,岳阳楼区委书记陈阁辉调研区委政法委工作,他强调,平安建设工作认识要深刻、措施要得力、效果要明显、宣传要跟进,让老百姓生活更有安全感。区委常委、组织部长朱彦翼主持会议,区领导李峰、徐平、王智勇、黎建欣、余昕、夏常凯、许建华参加。

  今年来,全区政法机关围绕平安楼区创建工作思路,打响“警网一体化”品牌,实行“集中清查整治与片区巡逻+卡口盘查”治安防控机制,未发生一起因处置不当引发堵门、堵路、堵桥和负面舆情事件,社会化管理、网格化服务工作进入全省先进行列,维稳处突工作两次在全市政法工作会议上介绍经验。

  会上,陈阁辉在听取政法工作情况汇报后指出,岳阳楼区作为岳阳市构建“1+4+2”大城市圈的核心区,保一方平安是区情所系、责任所在、发展所需。他强调,认识要深刻,全区上下要提高认识,营造人人想平安、人人说平安、人人讲平安的浓厚氛围,筑牢平安基底,推动经济发展。措施要得力,发挥联动机制,使工作更加便捷快速,层层落实责任,及时处置突发事件,切实做到措施硬、效果实、管长远。效果要明显,扎实推进社区治理和服务创新“三合一”工程、平安楼区建设,认真做好信访维稳、安全生产工作,着力解决影响老百姓安全感、幸福感的突出问题,通过各项数据和考评来体现干部为民办实事,提升群众的安全感和对政法工作的满意度,让中心城区更加宜居。宣传要跟进,聚焦城市服务管理保障,瞄准老百姓最关心、最直接的问题,创新宣传形式,丰富宣传内容,提升宣传实效。

频道精选

综合资讯
企业推广