当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

南华大学志愿者走进乡村小学 传授学生防止“性侵”秘诀

2017-09-01 09:15:05 来源:红网 作者:覃秀萍 阳铭君 编辑:唐韵

南华大学“三下乡”社会实践服务团支教队在群山小学开展了以“预防儿童性侵”为主题的班会教育。

支教队志愿者们给小朋友们发小纸条、讲小故事,要求大家把自己知道的男女身体的私密部位名称写在上面。

志愿者们还在黑板上画出了男女性生殖部位,让小朋友们更直观地理解“隐私是不可侵犯的”。

志愿者正在教大家预防性侵的顺口溜。

  红网衡阳站9月1日讯(通讯员 覃秀萍 阳铭君)“抵御大灰狼,自身需设防;衣着要得体,行为要文明。”近日,南华大学“三下乡”社会实践服务团支教队在群山小学开展了以“预防儿童性侵”为主题的班会教育。

  支教队志愿者们给小朋友们发小纸条、讲小故事,要求大家把自己知道的男女身体的私密部位名称写在上面,以此来对比出男女的差异,志愿者们还在黑板上画出了男女性生殖部位,让小朋友们更直观地理解“隐私是不可侵犯的”,并根据案例提醒小朋友,80%以上的性侵都发生于熟人作案,大家一定要加以防范,如果遇到类似的情况,要学会自我保护并及时报警。

  “今天讲的是比较严肃的话题,考虑到你们平时没有这方面观念和教育,所以今天我们聚集在一起学习这些知识,希望能起到警示作用,这对你们的人身安全、未来发展都有好处。”志愿者吴安桐在教完大家预防性侵顺口溜后说道。

  初二学生吴宇浪在班会上表现积极,“这次主题班会让我懂得了性侵的含义、形式和易发点,也让我们学会正视一些可能遇到的危险情况。”

频道精选

综合资讯
企业推广