当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刘卫华在宁远县乡镇随机抽查扶贫驻村工作

2017-09-05 10:28:09 来源:红网 作者:唐琛玮 何勇辉 徐旭晓 编辑:唐韵

刘卫华在宁远县乡镇随机抽查扶贫驻村工作

宁远县委书记刘卫华在宁远县乡镇随机抽查扶贫驻村工作。

  红网时刻9月5日讯(通讯员 唐琛玮 何勇辉 徐旭晓)9月2日上午,湖南省宁远县委书记刘卫华带领县委办、扶贫办和舜陵街道相关工作人员来到宁远县天堂镇,随机抽查了扶贫村和贫困户,了解乡镇村扶贫工作开展和政策落实情况。

  刘卫华一行不打招呼,不要陪同,直接进村,通过听取扶贫攻坚工作汇报、查看台账资料、提问抽查驻村帮扶队员和村干部等方式,随机抽查了该镇香花桥和和谐村,仔细查阅了各帮扶单位帮扶责任人扶贫手册填写是否完善,是否存在缺项漏项,驻村扶贫政策有无得到全面落实等情况,并随机抽查走访了香花桥村已脱贫困户张四成,未脱贫困户张修成,和谐村周本植和周昌林等多名贫困户,全面了解贫困户政策知晓率,群众满意度,驻村帮扶政策落实到位率和群众参与扶贫等工作情况,对存在的问题提出了整改意见和建议。

  刘卫华指出,当前,宁远县脱贫攻坚工作已进行到最后的决战决胜阶段,时间紧、任务重,各级各部门要统一思想,提高认识,进一步把主要精力聚集到脱贫攻坚上来,以决战决胜的姿态和信心,扎实的工作作风,采取超常规举措,全力以赴做好当前脱贫攻坚核查验收迎检工作,确保全县脱贫攻坚首战告捷。

  刘卫华要求,交叉检查组要进村入户抓调查,摸清情况,找准问题症结,帮助发现解决扶贫工作问题。各乡镇和县直行业部门要进一步加强领导,做好表率,克服麻痹侥幸心理,组织驻村干部深入到贫困户家中与贫困户见面沟通核实,及时了解动态情况,遇到困难问题,尽快整顿解决,做到户户见面,户户过关。要调配足够的力量人手,做细、做实,做严脱贫户、脱贫村的档案材料的收集、完善和归档,认真按时做好数据系统平台的调整、清理、信息采集录入等重点工作,做到村不漏户、户不漏人、册不漏空。要及时解决好贫困村脱贫摘帽核查验收工作中的难点问题,确保脱贫户、脱贫村的纸质档案材料内容,系统平台录入内容与脱贫户、脱贫村的现场情况一致。要坚持问题导向,凝聚最大共识,形成最大合力,以扎实的工作作风,认真开展回头看,实现动态管理,强化督查指导、部门协作,形成合力,确保扶贫攻坚目标任务顺利完成。

频道精选

综合资讯
企业推广