当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙雨花区洞井街道20万重奖优秀园丁 全新校园配套设施启用

2017-09-05 12:59:31 来源:长沙晚报 作者:李卓 刘倩 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 李卓 通讯员 刘倩)校园周边消防通道的“肠梗阻”被彻底治好,崭新的道路隔离护栏、斑马线、交通标识出现在校园周边道路,“十佳园丁”和校社共建的先进工作者走上领奖台捧走20万元重奖……昨日,雨花区洞井街道十所学校、幼儿园的师生收到了沉甸甸的礼物:一系列全新的校园配套设施投入使用,平日埋头耕耘的名师成了街坊乡亲们追捧的“明星”。

  昨日,20万元的街级奖励奖给了洞井的“十佳园丁”以及学校社区共建的先进工作者;明德洞井中学门口杨林路全路段安装道路隔离护栏、配备分类垃圾桶;在圭白路小学与时代阳光大道交会处新增斑马线、学校标识和交通标识,规范停车位;砂子塘湘天小学门口新增道路隔离护栏。同时,枫树山中航城小学外路段纳入时代阳光大道整体提质规划,新增学校标识、交通标识等。一系列改造,让新学期校园周边环境更加优化安全。

  洞井街道22平方公里范围内有公办学校8所,公办幼儿园2所,在校学生1万余名,公办中小学教师700余名,是长沙有名的“教育大街”。从2010年起,街道每年安排教育专项奖励基金重奖名师和优秀教育工作者。

频道精选

综合资讯
企业推广