当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳茅竹镇纪委“刀刃向内” 对1名村级纪检员立案审查

2017-09-05 13:47:22 来源:红网 作者:伍孝雄 拥军 编辑:刘惟烜

  红网时刻9月5日讯(通讯员 伍孝雄 拥军)近日,湖南省祁阳县茅竹镇纪委接到群众反映该镇三家村纪检委员尹列平挪用原尹家村2组征地款等问题的举报后,决定马上启动初核程序,如果有违纪问题存在,哪怕他是“自己人”,也必须严惩决不姑息。

  经调查,尹列平于今年3月份担任三家村纪检委员,在并村之前,担任原尹家村支书。2014年,尹列平私自挪用原尹家村2组的征地款60万元用于私人借贷及购买理财产品,私自挪用原尹家村禾家坪林场出租款74106元补贴家用。2017年8月21日,镇纪委对尹列平立案审查。

  今年来,茅竹镇纪委聚焦主业,不断加大监督、执纪、问责的力度,1-7月,发现扶贫领域违纪问题线索6条,其他违纪违规问题线索5条,立案2件,其中扶贫领域类1件,在全镇继续保持了惩治腐败的高压态势,坚持有腐必反,做到在党纪国法面前,没有特例。

频道精选

综合资讯
企业推广