当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石门:“三查”严防违规公款吃喝

2017-09-05 20:15:22 来源:红网 作者:黄艳丽 胡丹 编辑:康晓乔

  红网时刻9月5日讯(通讯员 黄艳丽 常德分站记者 胡丹)为巩固纠“四风”工作成果,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,近日,湖南常德市石门县纪委下发专门通知,对违规公款购买消费白酒问题开展集中排查整治。

  一是单位自查。要求各单位迅速对本单位公款购买白酒问题进行一次全面自查自纠,特别是对2017年1月1日以来公款采购白酒、公务接待用酒情况进行清理,如实填报《公款采购白酒情况表》和《公务接待消费白酒情况表》。二是全面筛查。县专项整治办协调税务部门,通过收集已开具的发票,详细了解各单位用公款购买消费高档白酒情况。同时,对各单位自查自纠、上报公款采购白酒和公务接待消费白酒情况进行全面筛查,发现工作不力、瞒而不报的将严肃处理。三是联合督查。联合纪检、财政、审计等部门,通过检查公务接待情况、报销票据、受理信访举报、随机抽查等方式,严查违规公款购买消费高档白酒等问题,对情节较重、影响较坏的,将对相关单位责任人予以严肃处理和问责。

频道精选

综合资讯
企业推广