当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《问政湖南》8月回顾:1509条网民留言得到回复

2017-09-06 08:46:21 来源:红网 作者:肖凤姿 龙珊 编辑:徐丹

  红网时刻9月6日讯(记者 肖凤姿 见习记者 龙珊)2017年8月,湖南各级党委、政府在红网《问政湖南》栏目回应网民留言1509条,月回复量创历史新高。娄底、怀化、长沙、永州、湘潭等市州,长沙县、江永县、新化县、宁乡县、涟源市等县(市、区),办理网民留言数位居全省前列。

  在留言办理工作中,湖南省林业厅、省民政厅、省交通运输厅、省质量技术监督局、省移民开发局、省残联等省直部门,长沙、株洲、湘潭、娄底、永州、郴州、怀化、岳阳、衡阳、常德等市州,浏阳市、宁乡县、长沙县、雨花区、开福区、岳麓区、芙蓉区、天心区、望城区、荷塘区、芦淞区、石峰区、攸县、茶陵县、醴陵市、湘潭县、湘乡市、韶山市、岳塘区、蒸湘区、衡阳县、衡南县、衡山县、常宁市、南岳区、隆回县、洞口县、城步县、岳阳县、湘阴县、平江县、汨罗市、鼎城区、醴陵市、汉寿县、澧县、临澧县、慈利县、桑植县、资阳区、赫山区、桃江县、安化县、云溪区、桂阳县、宜章县、永兴县、嘉禾县、临武县、汝城县、桂东县、安仁县、资兴市、零陵区、冷水滩区、祁阳县、东安县、双牌县、道县、江永县、宁远县、蓝山县、新田县、江华县、鹤城区、中方县、沅陵县、辰溪县、溆浦县、会同县、新晃县、芷江县、靖州县、通道县、洪江市、涟源市、双峰县、新化县、冷水江市、泸溪县等县市区的主要党政领导多次对网民留言作出批示或回应网友留言。

  “网络问政”典型推介:长沙县

  据红网网上群众工作部的大数据显示,8月,长沙县在红网《问政湖南》办理或回应网民留言84次,位居县(市、区)网民留言办理量首位。其中,长沙县委宣传部办理网民写给长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群的留言68次,长沙县政府办理网民写给长沙县委副书记、县长张作林的留言16次。

  近年来,长沙县通过创新机制、畅通渠道,集纳群众智慧,借助网络打造“网上信访局”,建设开放型政府,打造了网上群众工作的“长沙县模式”。

  为更好地利用网络平台推动工作的落实,长沙县还先后出台《关于进一步加强舆论引导工作的实施办法》《关于进一步加强网络舆论管理及应急处置工作的实施方案》,要求各部门立足“网络问政”平台,及时高效回应百姓的各类诉求。

频道精选

综合资讯
企业推广