当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

龙山县办广场舞大赛 邀湘鄂渝三省“舞林高手”

2017-09-06 09:04:43 来源:红网 作者:彭梁心 编辑:刘惟烜

爬到树上也要看。 彭梁心 摄影

土家摆手迎吉祥。 彭梁心 摄影

欢庆大鼓把山闹。 彭梁心 摄影

  红网时刻9月6日讯(通讯员 彭梁心)9月5日,龙山县在里耶镇巴沙村“紫薇天下乡村特色民俗文化园”的大山顶上举办了一场别开生面的“美丽巴沙·首届湘鄂渝边区广场舞邀请赛”。来自湘鄂渝边区的18支民间文艺团队参加了此次大山顶上的大赛,数千群众在此感受到了其乐融融的欢乐气氛。

  此次大赛是为庆祝湘西州成立60周年,促进民族团结和“同心乡村”建设,加强边区文化交流,发挥文化对群众的引领作用而举办的,以“迎州庆 建同心”为主题。该活动由中共龙山县委统战部、县旅文局、县住建局、县民宗局和里耶镇政府联合举办。大赛以土家族文化底蕴浓厚的摆手舞为主,也有现代文化气息浓郁的水兵舞、交谊舞等形式,节目内容非常精彩。

频道精选

综合资讯
企业推广