当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州零陵区举行庆祝第33个教师节文艺演出

2017-09-07 10:03:12 来源:红网 作者:杨情陆 蒋先昭 陶真 编辑:唐韵

零陵区举行庆祝第33个教师节文艺演出

永州零陵区举行庆祝第33个教师节文艺演出。

零陵区举行庆祝第33个教师节文艺演出

永州零陵区举行庆祝第33个教师节文艺演出

零陵区举行庆祝第33个教师节文艺演出

永州零陵区举行庆祝第33个教师节文艺演出

  红网时刻9月7日讯(零陵分站记者 杨情陆 蒋先昭 通讯员 陶真)“奏响青春,敲响喜悦,师生笑开颜。”为庆祝第33个教师节,9月6日下午,永州市零陵区庆祝第33个教师节文艺演出在工人文化宫举行,用丰富多彩的节目为全体教师送上节日的祝福。零陵区委副书记盘志元,区领导蒋诚、胡自立、姚如男观看演出。

  伴随着优美的旋律,演出在市工商职业中专的《和谐圆舞曲》中拉开了序幕。今年的教师节演出别具特色,学校师生共同演出的歌舞、诵读、器乐演奏等各种形式的节目精彩纷呈,紧扣主题,向社会展示了零陵区教育系统取得的丰硕成果。黄古山小学几十名身着汉服的小少年精神抖擞,齐声朗诵《弟子规》传扬中华文明之美;工商职业中专两名妙龄女子巧笑倩兮,用音、诗、画这种新型表演方式,让大家感受到江南水乡的独特情韵;神仙岭小学几十名拿着渔鼓的“后生们”,激情澎湃,熟练地打着渔鼓,高歌潇湘后继有人,11个精彩的节目赢得了现场教师们的阵阵掌声。

  近年来,零陵区大力发展教育工作,关心教师,改善教师的学习、工作和生活条件,特别是对边远山区、条件艰苦地区的教师,在工资待遇、保障性住房和职称晋升等方面给予政策倾斜,支持和鼓励他们长期从教、终身从教。同时关心教师身心健康,每两年对乡村教师进行免费身体健康检查,帮助解决包括大龄未婚乡村教师婚姻难等问题,重点加大救助特困教师力度,努力营造全社会“尊师重教”的浓厚氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广