当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刘卫华调研城宁远县北水厂建设及抗旱用水工作

2017-09-07 10:04:58 来源:红网 作者:唐琛玮 李丽恒 徐旭晓 编辑:王津

  红网时刻9月7日讯(通讯员 唐琛玮 李丽恒 徐旭晓)9月6日,宁远县委书记刘卫华深入宁远县仁和坝调研城北水厂仁和坝取水口建设及抗旱用水工作。

  在仁和坝城北水厂取水口,刘卫华详细了解了取水口建设情况及周边环境。城北水厂地处宁远县文庙街道华石盘村,是市县重点项目建设工程也是宁远县重点民生工程,项目总投资5000万元,厂区规划用地面积23885平方米,主要建设日产3万吨水厂1座及相关配套设施。项目建成后将极大提升城市供水能力,可彻底解决城区、园区及周边城镇村庄生产生活用水。

  刘卫华指出,仁和坝自然景观秀美,青山、绿水构成大自然的一幅美景,县自来水公司与仁和坝水库管理所要相互配合,共同规划建设园林式文明单位,对危旧房屋进行拆除,保留具有历史年代感的建筑修旧如旧。清除杂草、垃圾,确保取水口干净卫生,做好通透式围墙,建成一个园林景点,景区,可供广大群众节假日游览观光。要求城北水厂建设加快进度,早日供水,为确保城区及周边城镇村庄生产生活用水提供坚强保障。

  刘卫华随后来到仁和坝水库了解抗旱用水工作,向管理所负责人认真了解了水库水位、水库蓄水情况及各个闸门运行情况。刘卫华要求,管理所要做好值班备勤,拉紧抗旱用水这根弦不放松,确保抗旱用水、生产生活用水供需。

频道精选

综合资讯
企业推广