当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

3人被骗来长 陷传销窝遭暴力拘禁 传销团伙长沙受审

2017-09-07 10:55:32 来源:三湘都市报 作者:王智芳 文天骄 孙百灵 张浩 编辑:马丽红 实习生 朱婷劼

  3人被骗来长 陷传销窝遭暴力拘禁

  传销团伙长沙受审 两头目均被判刑

  三湘都市报9月6日讯 9月5日,长沙市天心区人民法院依法公开审理了一起非法拘禁、抢劫案。在该案中,传销头目对被害人限制人身自由,并暴力获取他人财物。

  多年前,被告人卢某方与毛某朝经人介绍,加入“天津天狮生物发展有限公司”的传销团伙内,现在均已是“主任”级别的头目,手底下还有四五个下线帮着发展潜在的传销人员。

  2016年6月7日至7月14日期间,在卢某方与毛某朝的安排下,张某等5人(均另案处理)通过QQ等交友平台,以介绍对象谈恋爱、介绍投资赚钱、介绍工作上班的名义,陆续诱骗了来自广西的莫莹、黎强、黄宝(均为化名)三位受害人,非法拘禁在长沙市天心区金桂小区。

  2016年6月11日,卢某方安排毛某朝等四人对被害人莫莹搜身扣押物品之后,以言语威胁的方式迫使被害人说出其所有的银行卡密码,被告人卢某方强行取走现金人民币11200元,8400元交给他人,2800元自行挥霍一空。

  7月1日,卢某方安排毛某朝等五人对被害人黎强采取暴力手段限制其人身自由,通过殴打迫使黎强说出银行卡密码后,取现人民币5500元,所得赃款全部挥霍一空。

  十天后,毛某朝安排人强行将被害人黄宝的手机、现金、银行卡、身份证等物品扣押,并采取暴力方式。期间,张某担任师傅负责“洗脑”,以期被害人黄宝配合。

  天心区人民法院依法一审判决:被告人卢某方数罪并罚合并执行有期徒刑六年六个月;被告人毛某朝犯非法拘禁罪,判处有期徒刑二年六个月。同时,责令被告人卢某方退赔受害人莫莹损失人民币11200元,退赔受害人黎强损失人民币5500元。

  ■记者 王智芳 通讯员 文天骄 孙百灵

  链接 传销被骗18万 男子欲跳楼轻生

  三湘都市报9月6日讯 “钱要不回来,我不想活了。”9月6日中午1点左右,长沙雨花区一男子欲跳楼轻生。男子因误入传销组织,被骗了18万后爬上了楼顶。经过公安、消防的一直营救喊话,男子最终被成功劝解下来。

  事发小区位于雨花区的木莲东路。下午1点左右,有目击者看到该小区4栋楼顶出现一名成年男子身影。“他一会儿很冷静,不说一句话。一会儿又情绪激动,大声叫嚷。”小区居民刘先生告诉记者,4栋楼共有18层高,万一真摔下来后果严重。

  几分钟后,公安、消防都赶到现场施救。“男子误入传销,被骗了18万后想轻生。”小区一名保安向记者透露,男子并非小区业主,也不是小区的租户。在经过两个小时的对峙后,下午3点左右,民警最终将男子劝解下楼。

  ■记者 张浩

频道精选

综合资讯
企业推广