当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

网友反映“教练车占道练车” 洪江市交警作出回应

2017-09-07 17:38:12 来源:红网 作者:周芬 编辑:向宏鑫

  相关帖文:洪江市黔城镇驾校教练车存在重大安全隐患

  红网时刻9月7日讯(记者 周芬)日前,怀化网友“黔城群众”在红网《百姓呼声》栏目发帖,反映“洪江市黔城镇驾校车在龙标大道上练车,存安全隐患”的问题。9月6日,洪江市公安局交警大队对此作出了回应,表示已对科目三训练路线进行了调整。

  网友说,“驾校的车多的时候达到一二十台在龙标路上练习,都是没有拿到驾照的学员在练车”,“这条路是国道,路上的车本来就很多,加上芙蓉中学在也这条路上,早中晚有很多学生骑自行车上下学,存在重大的安全隐患”。网友希望市政府和有关部门能协调好驾校的教练车,换一条人少的路练习。

  8月28日,洪江市委网信办对网友反映的问题予以了交办。9月6日,洪江市公安局交警大队公开作出回应。

  回应说,大队已决定对科目三训练路线进行调整。调整之后,黔城镇雪峰大道、龙标大道冰心路口至玉壶路口路段将禁止教练车进行道路训练;上午7:30-8:30、中午12:30-13:30、下午16:30-17:30三个时间段,禁止教练车在龙标大道芙蓉中学路段进行道路训练;龙标大道与雪峰大道禁止一切教练车和其他社会车辆违法停放(停车位除外)。

  回应还表示,对违反以上禁行、禁停的交通违法行为,从9月1日起开始,该大队将依法实施电子抓拍和现场处罚。“申请人不按指定路线、时间上道路学习驾驶”的,每次对违法人处以200元罚款;对“在龙标大道、雪峰大道机动车在施划的停车位以外停放”的,按照“机车违反规定停放” 规定,每次对违法人处以100元罚款。

频道精选

综合资讯
企业推广