当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

禹敏到双峰一中走访慰问教师

2017-09-09 18:19:19 来源:红网 作者:龚闯 朱文明 熊虬 编辑:康晓乔

  红网时刻9月9日讯(双峰分站记者 龚闯 通讯员 朱文明 熊虬)9月7日下午,湖南双峰县委书记禹敏,县委副书记杨萍,县委常委、县委办主任屈伟洋,副县长李兴魁及县教育局负责人一行到双峰一中看望慰问优秀教师和离退休教师代表。双峰一中2017年全省理科第一名班主任贺永铁、全国生物奥赛一等奖教练朱晓文、2016年湖南省数学教师解题大赛特等奖获得者熊剑平及德高望重的退休老教师谢立凡参加了座谈会。

  “谢老都已经70多岁的高龄了,但还为双峰教育发挥着余热,值得敬佩。”“贺老师,培养了今年全省的理科第一名,了不起,要再接再厉。”在双峰一中的会议室里,禹敏一进来,就与优秀教师和离退休教师代表拉家常、话教育发展,对他们为教育事业所作的贡献表示衷心感谢,对他们严谨治学、诲人不倦、探索不已的精神给予高度评价。

  座谈会上,禹敏在认真听取了双峰一中校长毛果明关于2017年高考成绩、新教师的引进和校友捐资助学等情况的汇报后,对近年来双峰一中在教学质量和学校管理方面取得的成绩给予了充分肯定。

  禹敏指出,双峰受耕读文化的影响,尊师重教氛围浓厚。双峰一中作为一所百年名校,在社会各界的关注与关怀下,全体一中教师辛勤工作,教育教学质量不断提升,高考成绩提速明显,业已成为娄底教育品牌及双峰的一张名片。希望全体一中全体教师继续发扬艰苦奋斗的精神,加快教育改革步伐,不断加强学习,进一步锤炼自己,更好的教书育人,争取更好的成绩。

频道精选

综合资讯
企业推广