当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲天元区举行庆祝第33个教师节颁奖典礼

2017-09-09 18:11:37 来源:红网 作者:钟娉 编辑:康晓乔

开场舞《活力教师》。

诗朗诵《雨润》。

获奖教师上台领奖。

  红网时刻9月9日讯(株洲分站记者 钟娉)昨日晚上,2017年湖南株洲天元区庆祝第33个教师节颁奖典礼在株洲市建宁实验中学演艺中心隆重举行,共计102名市、区级优秀教师、先进教育工作者受到表彰。株洲高新区工委书记、天元区委书记周建光,株洲市教育局局长吴安浩,区委副书记、区长董巍等出席颁奖典礼。

  颁奖典礼在株洲银海学校的《活力教师》舞蹈表演中拉开序幕,栗雨小学、建宁实验中学、天元小学、天元中学、白鹤小学也带来优美的歌舞、情景剧等表演。表演包括古色古香的《采薇》,感情丰沛的朗诵《雨润》、由真实事件改编的情景剧《老师》等。

  近几年来,天元区委、区政府相继推出一系列支持政策,关爱教师生活、关心教师成长。推出公租房,解决了农村教师和城区交流教师住宿的后顾之忧;为农村教师发放补助;为全区36所公办中小学和4所公办幼儿园提供安全、卫生的直饮水;实行教师免费工作午餐,做好教师体检,设立教育教学综合质量奖励专项经费等。

  目前,新区教育蓬勃发展,取得了令人瞩目的成绩,并率先通过教育强区、国家义务教育发展基本均衡县市区评估验收。投资共计3.92亿元的新马小学和白鹤小学尚格分校秋季开学,新增学位4680个;今年天元区公办初中教学质量在去年取得突破的基础上,再次取得历史性突破等。

频道精选

综合资讯
企业推广