当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中南林科大:校园明信片传递新生家长浓浓爱意

2017-09-10 16:45:15 来源:红网 作者:邹敏 刘怡斌 编辑:徐丹

  红网时刻9月10日讯(通讯员 邹敏 记者 刘怡斌)9月10日,中南林科大6034名本科新生,开始接受为期半个月的军训洗礼。一群高年级的学长奔走于各个军训方阵中,将400多张承载着新生家长深情关爱的校园明信片逐一送出。

  9月7日至8日,2017级新生报到期间,中南林业科技大学在家长休息区开展了“邮你﹒更美好”活动。新生家长可以在学校免费提供的校园明信片上写下想对孩子说的话,投入现场摆放的邮筒内,学生工作部统一收集整理后,在军训期间逐一送到新生手上。

  在等待孩子自行完成报到手续的过程中,不少家长来到活动现场,精心挑选一张校园明信片,然后端坐在桌前,一笔一划地写下对孩子的祝福与嘱托。

  “大学是青春激昂的四年。用好时间充实自己,为今后的骄傲做准备!记得我的名言:欠的总要还!”该校政法学院法学专业1班李同学的父亲在明信片上写下对孩子的寄语后,还不忘郑重地签上自己的大名。“大学是圆梦的地方,圆梦之路只有拐点没有终点。努力求学,方不负青春!”“像木一样粗壮,但不要像木一样呆!”……其他一些新生的父亲也都侧重于对孩子提出要求,严厉中饱满期望。

  相对而言,妈妈们的留言里则更多地流露出关爱之情。“孩子,记住爸爸妈妈永远爱你!努力、自信,妈妈相信你!有困难记得回家。”“儿子,希望你在中南林科大学好本事,把自己变得强大,妈妈在家等你好消息!” “和同学和睦相处,尊敬老师,常想着爸妈。多喝水,少吃麻辣烫。”“宝贝,多读书,多锻炼,注意安全!”……

  该校商学院的王同学收到母亲写的明信片时既惊喜又感动,“平时妈妈很少向我这么直接地表达爱,这是我第一次看到妈妈写‘爸爸妈妈永远爱你’。”“军训挺辛苦的,收到这张明信片我更想家了,不过我不能让妈妈失望,一定要像她希望的那样‘做一个勇敢快乐的美少女’!”

频道精选

综合资讯
企业推广