当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【央媒看湖南】“江永女书”先导课程在文博会首发

2017-09-12 09:20:59 来源:光明日报 作者:陈恒 编辑:李晓玲

  本报北京9月11日电(记者陈恒)11日,在第十二届中国北京国际文化创意产业博览会“首届国际语言文化博览会”上,多语言学习平台“全球说”携手湖南永州对国际首部“江永女书”先导课程“全球说——传奇女书”进行了首发。同时,双方签署合作备忘录,共同推动“江永女书”方言文化的保护和传承。

  据悉,该课程是在清华大学教授赵丽明的指导下,组织永州市和江永县的相关专家及女书传人共同协作完成的国际首部女书先导课程。女书,是主要在妇女中传承,并为妇女所专用的一种以特殊表音文字体系为内核的社会文化现象。女字、女歌、女红及其传承的民俗活动共同构成了女书这一独特的文化空间。课程以文字、图片、音频、视频和动画相结合的形式,力图成为介绍女书、传播女书和研习女书的入门课程。

频道精选

综合资讯
企业推广