当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宜章县推进干部家风考察常态化

2017-09-12 09:58:19 来源:红网 作者:黄咏彩 编辑:唐韵

  红网时刻9月12日讯(通讯员 黄咏彩)“我支持他在乡镇为民服务,我会一如既往地打理好家庭,做他事业发展的坚强后盾。”日前,宜章县一名被考察干部的家属在与考察组交谈时说。

  好家风是治国理政的奠基石,宜章县自2016年12月开始对拟提拔重用的干部考察增设家风考察环节,制定下发了《宜章县“进家门、聊家常、看家风”考核方案》,作为县里选拔任用考察干部“三比一看”,即比日常工作的表现、比脱贫攻坚的业绩、比关键时候的担当、看党员干部的家风的一项重要内容。通过到干部家庭中,重点了解干部“八小时之外”的思想生活情况,掌握其思想品德、志趣爱好、个人追求。

  宜章县将干部家风考察的结果纳入干部年度考核和提拔任用中,充分发挥“防微杜渐”的正面作用。对家风特别优良的要树典型进行推介;对有倾向性、苗头性问题的,则有针对性地进行谈话提醒,督促整改;对考核评价不合格、负面反映比较集中的,进行组织谈话;对问题线索比较具体的,进行专项查核,如情况属实,按相关规定进行处置。方案制定实施以来,宜章县已对拟提拔任用干部6批次105人,全部进行了家风考察,产生了良好效果。

频道精选

综合资讯
企业推广