当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汝城县濠头乡多举措狠抓党风廉政建设

2017-09-12 20:16:40 来源:红网 作者:胡开益 朱忠达 编辑:刘威成

  红网时刻9月12日讯(通讯员 胡开益 朱忠达)9月11日,湖南省汝城县濠头乡开展了当月的“廉政教育课堂”,并学习了该县纪委半年综合督查通报。为认真落实“两个责任”,旗帜鲜明地把纪律和规矩挺在前面,濠头乡多举措狠抓党风廉政建设工作,为推进党员干部作风转变和提高拒腐防变能力提供有力保障。

  濠头乡强化领导的主体责任,建立“一把手”抓班子成员,班子成员抓分管部门,一级抓一级、层层抓落实的责任机制,充分发挥党政主要领导在党风廉政建设上的导向作用。坚持用制度制约行为,党政“一把手”与分管领导、分管领导与部门人分别签订了《党风廉政建设责任书》,严格执行民主集中制、民主生活会和述廉述职等制度。

  濠头乡拓宽监督渠道,设立了党风、政风监督员和监督电话,通过乡村公开栏、醒目处公布举报电话等方式,将党员领导干部的行为置于阳光下。同时,采取日常检查、重点抽查等方式,对作风建设进行检查,发现问题及时处理。通过中心组学习、专题座谈会和工作提醒等形式,开展廉政宣传教育。此外,利用各种形式的违纪案例通报,对党员干部易犯和常犯的错误,及时开展教育提醒。

  濠头乡通过开展廉政建设工作,促使广大党员干部牢固树立正确的权力观、地位观、名利观,进一步增强遵纪守法和廉洁从政意识,增强明辩是与非、对与错、美与丑的能力,牢牢守住做人、做事、从政的底线,切实做到“为民、务实、清廉”。

频道精选

综合资讯
企业推广