当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新晃县鱼市镇广泛宣传孕前优生健康知识

2017-09-12 20:16:46 来源:红网 作者:姚举成 编辑:李艳华

  红网时刻9月12日讯(通讯员 姚举成)今年以来,湖南省新晃县鱼市镇卫计办多次采取进村入户、集镇设立宣传咨询点、集中讲座等方式,广泛宣传孕前优生健康知识,宣传工作紧紧围绕出生缺陷产生的原因及危害、国家免费孕前优生健康检查项目基本知识、优生优育健康基本知识等方面向育龄群众作了详细的讲解,并耐心解答有关优生优育疑难问题的咨询。

  讲座邀请了县计生服务站医护人员对新婚夫妇进行婚前、孕前的健康检查。讲座上,医生特别强调婚前检查的必要性和产前检查的重要性,对婚前、孕前卫生保健、优生优育保健做了详细的讲解,以及如何提高人口素质,降低婴儿出生缺陷等方面做了详细的解说。新婚班讲师还讲解了再生育一孩的条件和审批程序,现场解答了参训新婚人员的疑问。同时,工作人员还发放了优生优育、孕产期保健、计生条例等方面的宣传小册子。

  通过宣传,增强了育龄群众的出生缺陷预防意识,增进了与计划怀孕夫妇的沟通,建立了良好的干群关系,积极引导了夫妇接受知识、转变态度、改变行为,共同接受孕前优生健康检查,打造出鱼市镇计生良序环境。

  据了解,全镇育龄妇女都已分批次接受健康知识培训,共计发放宣传资料900多份。

频道精选

综合资讯
企业推广