当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曹炯芳:要以高度的政治责任感抓好十九大安全稳定工作

2017-09-12 23:19:19 来源:红网 作者:凌雨晴 编辑:刘威成

会议现场。

曹炯芳出席会议并讲话。

陈忠红主持会议。

戴德清通报1-8月份全市信访安全形势。

曹炯芳向县市区、市直有关单位交办责任书。

  红网时刻9月12日讯(湘潭分站记者 凌雨晴)9月12日下午,湘潭市召开“迎接十九大 全力保平安”工作推进会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实中央、省委有关安全稳定工作部署。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳强调,和谐稳定的社会秩序、安全有序的社会环境是当前一项重大政治任务,要有坚定的政治态度、政治立场、政治要求,以严明的政治纪律接受考验,以高度的政治责任感抓好十九大安全稳定工作。湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红主持会议。

  会上,曹炯芳向县市区、市直有关单位交办责任书。湘潭市委常委、政法委书记戴德清通报1-8月全市信访安全形势。湘乡市、江麓机电集团作表态发言。

  2017年以来,湘潭市始终以迎接党的十九大胜利召开为主线,提高政治站位,树牢问题导向,强化责任担当,坚持抓面抓点、防控风险,着力筑牢防线、守住底线,实现了“六个不发生”的工作目标,确保了经济平稳健康发展,社会大局保持和谐稳定,为做好当前和十九大期间的安全稳定工作奠定了坚实基础、提供了有利条件。

  曹炯芳指出,当前湘潭市安全稳定工作还存在安全形势严峻、信访高位运行、涉诉群体较广、基层基础工作薄弱等特点,各级各部门对维护安全稳定工作的重视支持,决不能只停留在口头上、表态在会议上,而是要一步一个脚印落实到实际行动和具体工作中,要切实把安全稳定工作作为最紧迫、最紧要的政治任务抓细抓实、抓出成效,严格督促检查和责任追究,密切关注舆情动向,完善应急处置预案,坚决打赢迎接党的十九大安全稳定工作这场硬仗。

  曹炯芳强调,各级领导干部要有敏感性、责任心、担当感,在示范带头上做表率,定期接访中体现担当,强化保障上拿出对策,落实到专人专班抓具体工作,确保领导力量到位;源头防控要抓早、抓小、抓要害关键,瞄准基层源头,推动重心下移,切实把不稳定因素解决在基层一线,化解在萌芽状态,全面加强道路交通、建筑施工、消防安全、油气管网、危险化学品等重点行业领域专项治理;坚持双管齐下、双向发力,既要做好积案老案的化解工作,也要落实重点领域的防控措施。化解稳控工作的关键在于建立机制,通过分级负责、分类指导、分步解决等,充分运用依法治访手段,树立以人民为中心的发展观,在政策法规范围内最大可能的解决问题,主动做好深入细致的思想工作,带着感情,带着责任做好迎接十九大安全稳定工作。

  湘潭市领导肖树人、谭岳、刘建军等出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广