当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新晃鱼市镇简化育龄群众办事程序 提高工作效率

2017-09-12 22:20:19 来源:红网 作者:姚举成 编辑:李艳华

  红网时刻9月12日讯(通讯员 姚举成)为切实改进工作作风,提高工作效率,今年以来,湖南省新晃县鱼市镇卫计办立足工作实际,尽量简化办事程序,做到一条龙服务,提升了计生工作的服务能力、执行力和公信力,提高了居民群众对人口计生工作的满意度,进一步促进了全镇人口计生事业的持续健康发展。

  一是全方位公开办证流程。制作镇计划生育政务公开栏、村务公开栏,公开计划生育各类证件的办理条件、程序、时限、申请表和需要提交的证明材料,服务承诺、咨询电话等信息。

  二是进一步简化流程,提高办事效率。精简办证办事所需材料,对于符合办证条件且材料齐全的,即时办理、限时办结。对材料不齐全的一次性书面告知需要补齐的材料,对不符合办理条件的说明原因,减少群众往返次数。在特定情况下,申请人无法本人办理的,允许委托他人代办。对有特殊困难的,卫计办工作人员和村计生专干主动上门办理。

  三是集中办理,强化窗口建设。镇政府大厅特设人口计生服务窗口,对证件实行集中办理。加强对窗口工作人员的培训和管理,做到服务热情、行为规范。群众对服务事项有疑问的,及时予以解释说明,并提供准确信息。

  四是严格落实首接责任制。落实即办和一次性告知。对要求办证的育龄群众,只要其提供的材料符合办证申请要求,实行即时办理,不以任何理由推诿或拖延办理。严格落实关于方便群众办证的工作制度,公开监督投诉电话,建立服务评价和反馈机制,广泛接受社会监督。

频道精选

综合资讯
企业推广