当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永:“八问一做”助推新任村干部履职创业

2017-09-13 08:49:18 来源:红网 作者:梁晔 唐日明 编辑:杨滋

  红网时刻9月13日讯(通讯员 梁晔 江永分站记者 唐日明)“对照‘八问一做’要求,我们村干部对自己当前该干什么,怎么干,有了一次全新的认识,促使我适应新岗位、迅速进入状态。”9月12日上午,湖南省江永县千家峒瑶族乡古龙社区新任党委书记徐国成参加完全县村干部培训班后如是说。今年村(居)“两委”换届选举后,江永县创新工作思路,采取有力举措,对新任村“两委”干部提出“八问一做”要求,有力推进全面从严治党要求、党风廉政建设和“两学一做”学习教育常态化制度化。

  江永县围绕村(居)“两委”换届选举后村“两委”干部在不在岗、办公门开没开、发展思路清不清、重点工作干没干、办事规矩懂不懂、业务水平高不高、阵地建设达不达标、群众满不满意,争做作风正、业务精、群众赞的村干部的“八问一做”要求,进一步理顺基层治理工作机制,督导基层规范,从加强督查、培训、帮带入手,强化履职意识和廉洁意识,引导新一届农村“当家人”迅速找准自身定位,进入角色,助推新班子快步开局上路。

  截至目前,江永县112个村(社区)共选举产生681名村“两委”班子成员,与1387户贫困户帮扶结对,已制定89个村级发展计划,17个村(社区)的农村综合服务平台已完成建设任务,9个乡镇共下发了村干部作风督查通报13期,2名新任村党组织书记因履职不力被免职,16名新任村“两委”成员因问题整改不到位、坐班时间不在岗被约谈。

频道精选

综合资讯
企业推广