当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州市交通运输行政执法资格认证培训班举办

2017-09-13 08:57:03 来源:红网 作者:甘红春 编辑:于佳丽

  红网时刻9月13日讯(永州分站记者 甘红春)9月12日下午,湖南省永州市交通运输行政执法资格认证培训班举办,此次培训为期5天,旨在增强新进人员的行政执法知识和基本素质,提高执法能力和水平。

  此次培训的内容主要包含基础法律知识、专业法律知识、执法工作规范三个方面的内容,具体包括《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》,道路运政管理专业法律知识、路政管理专业法律知识,以及《道德规范、执法风机、禁令和忌语》、执法程序及文书制作等。

  交通运输行政执法证件是交通运输行政执法人员依法执法的身份证明,是坚持持证上岗、亮证执法制度的必然要求。根据交通运输部《交通运输行政执法证件管理办法》的要求,从事交通运输行政执法工作只有经过培训并经考核合格的人员方可取得行政执法证件。此次培训中,新进人员通过认真学习各项法律法规和有关业务知识,完成考试,可取得交通运输行政执法证件,获得执法上岗资格,为今后执法工作的顺利开展奠定扎实的基础。

频道精选

综合资讯
企业推广