当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

添芬芳、建游园、补短板 雁峰区园林局创园工作在推进

2017-09-13 08:59:32 来源:红网 作者:蒋楠 编辑:王津 实习生 胡红叶

衡阳市雁峰区酃白路特变电工小游园正在施工。

湘江南路千吨级码头盆栽已摆放完毕,景色宜人。

  红网时刻9月13日讯(衡阳分站记者 蒋楠)9月12日,在湖南省衡阳市雁峰区五星管区、南湖公园、珠江桥花坛、酃白路及湘江南路千吨级码头五处,衡阳雁峰区园林局工作人员正在热火朝天地施工,或建设便民小游园,或进行草花下地、盆栽摆放,为创建文明城市再添火助力。

  “我平常没事都会和家人过来走一走,现在这里花摆起来了,感觉很美。”在湘江南路千吨级码头,家住附近的居民周海燕正带着孩子在此休息,看到成片摆放着鲜艳别致的盆栽,她由衷为园林工作者点赞。

  自9月1日起,雁峰区园林局便开始着力补短板,主抓辖区内建园、建绿。目前,二环路五星管区七组内,幸福公园已完成修路、建亭、种植乔木等工作;南湖公园、湘江南路千吨级码头已摆放盆栽鲜花5万余株,形成独特景致;珠江桥花坛已种植草花下地5000余株;酃白路特变电工小游园绿化面积达7500平米,已进入工程扫尾阶段。

  “此举将进一步美化雁城环境,为雁城添芬芳,也为周边群众提供休闲好去处。” 雁峰区园林局局长马建民表示,剩余工程将在9月14日全部完工。

频道精选

综合资讯
企业推广