当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

万斤滞销葡萄5天卖光 施老伯来红网致谢

2017-09-13 09:00:49 来源:红网 作者:李响炮 方祥文 编辑:于佳丽

葡萄卖完了,施老伯忙着给葡萄树修剪枝叶。

施老伯赠送锦旗感谢红网娄底站“深入基层,帮民解忧”。

  红网时刻9月13日讯(娄底分站记者 李响炮 方祥文)“很遗憾,上个礼拜天就摘完了,真对不起啊,明年再请大家来尝葡萄。”一个星期前还为滞销的近万斤葡萄心急如焚、寝食难安的施老伯,今天已不再愁眉不展。

  他一边接电话,一边笑眯眯地对记者说:“你听,又有一位客人要过来摘葡萄,我只能抱歉地告诉他已经卖完了。自从你们报道后,电话接个不停,我的手机成了销售热线。”据施老伯介绍,他的葡萄滞销的消息自从媒体报道后,平均每天有七八十人过来采摘,5天时间就全卖光了。

  果农葡萄丰收却很发愁

  今年65岁的施老伯是浙江永康人,去年单枪匹马来到湖南娄底,寻遍了各个村落,最终相中了娄星区万宝镇春溪村种植葡萄。施老伯坚持绿色、生态种植,不打甜蜜素,只施有机肥。种出来的葡萄没有用袋子包装过,阳光照射充足,所以颗颗甜蜜。

  为了辛辛苦苦的付出能换回点钱,施老伯把老伴从浙江叫了过来。让她每天采摘几十斤新鲜葡萄摆放在马路边,吸引过往车主顺带买点。“车来车往,灰尘也多,但每天只能卖掉5、60斤。”施老伯说,葡萄7月底就开摘,1个多月过去了,四分之一都没卖掉,眼看第一次挂果的葡萄就要烂在地里,心里非常着急。

  媒体“做媒”万斤葡萄销售一空

  9月4日,施老伯女儿特意休年假,从浙江赶到娄底,帮助父亲销售葡萄。施老伯在女儿的开导下,向媒体打去求助电话。5日,红网娄底站、时刻新闻等媒体相继推出《六旬老农心急如焚 6000斤奶油葡萄盼你来摘》的新闻。

  “5号当天就接到几十个电话,礼拜六人最多,估计有160多个人,有时一个人接电话忙不过来,只能根据来电显示再回拨过去。”施老伯说,自己完全没有料到生意突然间会如此火爆,打电话向其购买葡萄的人一个接一个,那几天他身上每天都揣着充电宝,防止手机中途断电而影响了生意。

  仅仅5天时间,施老伯不仅3000公斤“奶油”葡萄销售一空,夏黑、阳光二号等其他品种的葡萄也全部卖光。“只留下家门口的3串葡萄,那是给来的客人尝的。”施老伯说,可能自家的葡萄真的很甜,基本上都是回头客,有些上午摘完,下午又带朋友过来采摘。施老伯表示,明年产量会比今年更高,考虑到一个人忙不过来,将邀请老伴过来帮忙,到时候种植出更多、更好吃的葡萄来回馈热情的娄底人民。

  11日上午,施老伯女儿联系红网记者,告知家里的葡萄已经卖完了,自己的年假也将到期,目前正在回浙江的高铁上,并询问红网娄底站的详细地址。12日,施老伯将一面“深入基层,帮民解忧”的锦旗送到了红网娄底站站长李革革手中。

频道精选

综合资讯
企业推广