当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郑建新:通过“创建全国卫生城市”进一步提升城市品质

2017-09-13 09:01:31 来源:红网 作者:王敏 编辑:唐韵

9月12日下午,衡阳市委副书记、市长郑建新主持召开工作调度会,对省级卫生城市复审工作进行专题部署安排。

衡阳市委副书记、市长郑建新。

  红网时刻9月13日讯(衡阳分站记者 王敏)9月12日下午,湖南省衡阳市委副书记、市长郑建新主持召开工作调度会,对省级卫生城市复审工作进行专题部署安排。他强调,各级各相关部门要高度重视省级卫生城市复审工作,为市民营造清洁、优美、畅适、宜居的工作和生活环境,进一步提升城市品质,切实提高市民健康水平,确保顺利通过省级卫生城市复审,为创建全国卫生城市奠定坚实基础。

  郑建新指出,“创卫”是改善城市形象和优化发展环境的重要抓手,是增进民生福祉和提高幸福指数的客观需要。抓“创卫”就是抓环境、抓发展。创建国家卫生城市,绝不仅仅只是为了争一份荣誉、拿一块牌子,而是要通过“创卫”,进一步提升城市品位,营造宜居宜业的城市环境。

  郑建新要求,各级各部门要进一步提高认识,加强领导,要对照标准体系,查缺补漏。既要把握集中整治,又要建立长效机制。要全面抓好市容市貌、交通秩序、“五小行业”、各类市场、居民社区、背街背巷、城中村及城乡结合部等专项整治,集中解决突出问题,努力改善市容市貌。对屡教不改的不文明、不卫生现象和故意破坏城市设施的违法行为,要予以严厉打击、从重处罚。在确保“创卫”指标全面达标的基础上,还要自我加压、开动脑筋去争取一些加分项目,打造出一些特色和亮点,争取在全省推广,成为全省乃至全国这方面工作的经验。

  郑建新强调,“创卫”绝不是“毕其功于一役”,必须作好打持久战的准备,要结合专项整治,尽快建立健全各项制度,完善城市管理的长效机制,使城市管理走上制度化、规范化、法制化的轨道。要以提高市民的文明素质为根本,引导市民形成良好的生活和卫生习惯,努力在全市形成人人参与、人人监督、齐抓共管的浓厚氛围。

  衡阳市领导胡水龙、唐文峰参加调度会。

频道精选

综合资讯
企业推广