当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州回龙圩与“大禹节水”签订合作框架协议

2017-09-13 10:55:52 来源:红网 作者:容散龙 编辑:康晓乔

签约现场。

  红网时刻9月13日讯(通讯员 容散龙)9月12日上午,湖南永州回龙圩管理区党委副书记、管委会主任刘功文与大禹节水集团股份有限公司总裁谢永生在管理区办公大楼三楼会议室正式签订了合作框架协议。回龙圩管理区党委书记赵文旺、区党委副书记成萍以及区财政、农委、宣传、国土、经作、水利等部门负责人,大禹节水天津设计院院长阚宝顺、大禹节水西南公司副总经理李麒鹏、大禹节水西南公司湖南片区经理艾季虎出席签字仪式。

  大禹节水集团成立于2000年,在近20年的发展历程中,逐步形成了大禹研发、大禹资本、大禹制造、大禹设计、大禹工程、大禹智慧水务有以及大禹合同节水七大业务板块的全产业链条体系。公司认为,回龙圩在上个世纪80年代就开始节水灌溉技术的探索和应用,是中国先行先试的典范,公司在回龙圩推行节水灌溉,是水文化的传承,是大禹治水精神的传承。

  合作框架协议签订后,双方将在五个方面开展合作:结合新型城镇化建设,重点开展城乡供排水及污水处理工程建设;以创新水利 工程投融资机制、建管模式为契机,开展水库工程除险加固及供水工程建设;水生态建设工程,包括水利开发建设,水土流失治理,河道综合治理工程建设等;以特色林果业为基础,开展建设智能高效节水灌溉工程,服务不少于10万亩高效节水灌溉项目建设;其他水利工程。

  项目合作规模、合作方式及期限根据回龙圩相关部门批准为准,实行一事一议。合作模式包括但不限于PPP模式,EPC总承包模式、施工总承包模式等。

  赵文旺在签约仪式上指出,回龙圩与“大禹节水”的合作,将有力促进回龙圩高效节水灌溉的发展,有效解决水资源短缺,时空分布不均、农业用水方式粗放等问题。

频道精选

综合资讯
企业推广