当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅陵县:全国第六期农村实用人才培训班举行

2017-09-13 09:40:09 来源:红网 作者:李青松 曹心华 编辑:于佳丽

  红网时刻9月13日讯(沅陵分站记者 李青松 通讯员 曹心华)9月11日上午,农村实用人才培训基地(湖南老街村)举行2017年第六期培训班开班仪式。沅陵县副县长张建国、官庄镇人民政府镇长唐兵分别发表欢迎辞,省农委人才交流服务中心主任王才用讲话。开班式由省农委人才交流服务中心副主任张建成主持,参加开班仪式的人员还有省农委,沅陵县农业局、官庄镇人民政府相关同志和来自花垣县、凤凰县、泸溪县、沅陵县的合作社负责人共计110余人。

  本期培训班紧紧围绕农民合作社培育主题,旨在进一步增强合作社负责人的创新创业意识,提高创富带富能力,为社会主义新农村建设提供人才保障和智力支持。本期培训的内容,一是学习、解读《食品安全法》《农产品质量安全法》;二是开展农民创业创新指导,重点围绕农村电商及农产品品牌建设进行详细讲解。三是介绍湖南省在引导土地流转和规模经营中的先进经验与典型案例、交流探讨湖南省及其他地区发展现代农业的成功做法。

  为办好本次培训班,王才用主任对学员提出三点要求。一是提高认识。农村实用人才是建设社会主义新农村的主力军,开展新型职业农民培育是加快新农村建设、提高农民创业致富能力的有效抓手,各位学员要全身心投入学习,珍惜本次学习机会。二是认真学习,提高创新创业水平。本次培训内容丰富、形式多样,各位学员要集中精力,做到认真听课、认真记录、学有所思、学有所成。三是敢于担当,为建设美丽乡村贡献力量。努力当好宣传员,广泛宣传各项强农惠农政策,充分调动农民加快发展的积极性;努力当好“播种机”,将学到的新思想、新观念、新机制、新技能,传授给周围的农户,为提高农民整体科学素质作出贡献;努力当好“领头羊”,坚持学以致用,用以促学,带领群众致富奔小康。通过本次学习,实现培养一批人才、带富一帮群众、搞活一方经济的目标,为实现小康梦做出积极贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广