当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刘珍瑜调度吉首市重点项目建设

2017-09-13 09:44:22 来源:红网 作者:肖庆宾 编辑:于佳丽

察看花果山公园建设。

永吉高速北连接线大桥已成功合龙。

改造后的峒河沿河风光带将成为市民休闲娱乐的好去处。

黄莲洞盘山公路施工正酣。

  红网时刻9月13日讯(吉首分站记者 肖庆宾)9月11日,湖南省湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜深入城区部分重点项目,调度项目建设进展情况。市领导李诗兴、陈晓龙、张明善、唐虎、陈刚、刘鸿宾、王京海、周拥军、胡学清、石阳清等陪同。

  刘珍瑜一行先后来到花果山综合公园、大坡气象公园、文峰公园、峒河沿河风光带、市府连线、西连线绿化亮化工程施工现场,察看项目建设情况。花果山综合公园建设项目在保护原有良好山林生态环境、景观景点的基础上,将按照综合性公园功能要求,增加安静休息区、文化娱乐区、儿童活动区、体育活动区、园务管理区以及服务设施,经过重新打造的花果山面貌焕然一新,一心阁展现出深厚文化积淀.调研中刘珍瑜对各工程项目建设成果表示肯定,刘珍瑜要求,工程负责部门要抓紧时间完成后期项目建设工作,公园休闲娱乐产业开发要注重生态环境保护,城区主干道绿化亮化景观带要注意交通信号灯的合理设置,确保交通安全,沿河风光带的打造严格按规划设计方案施工,保护好湿地公园特有的景观风貌,全面打造高品质公园,提升州府形象品味。

  花果山综合性公园、大坡公园、文峰公园、峒河沿河风光带、市府连接线、西连线绿化亮化工程均为创园二期PPP项目,目前,各项目正按计划加紧施工,各公园景观节点已完成60%,种植乔灌木7700株,苗木种植面积280000平方米。峒河和万溶江沿河风光带建设,已修建绿道5600米,车行道2100米,游步道(含栈道)8280米,各景观节点已完成60%;种植乔灌木14530株,苗木种植面积13000平方米。城区绿化景观提升已完成40000平方米,景观亮化工程已完成80%。

  在酒鬼大道北沿线、永吉高速北连接线、健身坡隧道、黄莲洞盘山公路、天星庵路,来到建设一线,查看施工建设情况,在健身坡隧道路段,路面沥青已经基本铺设完成,沿路文化墙也在如火如荼的绘制中,一幅幅展示湘西山水风光和民族特色的美丽画卷,展现在市民眼前,刘珍瑜详细询问了各项目施工进展情况,并叮嘱工程负责人要按加快施工进度,确保项目如期完工。

  在四中停车场,刘珍瑜查看了施工进度,四中停车场主体工程已经完成,目前正在抓紧施工完成后期配套工程。

  调研中,刘珍瑜要求各重点项目负责人,要盯紧目标,按时间节点,抢抓工期,加快项目建设进度,以城乡面貌大变化迎接建州六十周年大庆和党的十九大胜利召开。

频道精选

综合资讯
企业推广