当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张大方:树立“大数据”理念 加快推进永州信息化建设

2017-09-13 09:45:10 来源:红网 作者:成文杰 编辑:王津

湖南省政协调研组一行来永调研座谈会现场。

  红网时刻9月13日讯(永州分站记者 成文杰)9月11日至12日,湖南省政协副主席张大方率省政协调研组一行,来到永州市就“智慧永州”“政协云”建设等工作开展调研。他强调,要树立“大数据”理念,加快推进永州信息化建设,努力实现网络互联互通,数据共享共建,进一步凝聚永州发展的政协力量。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市政协主席蒋善生等陪同。

  在智慧永州协调指挥中心,张大方通过听取情况介绍、查看宣传资料、观看专题片等,详细了解了“智慧永州”建设及运行情况。“智慧永州”建设以来,永州市通过整合资源,将“智慧永州”指挥中心、云计算中心、政务数据中心,以及综合应用平台和智慧应用等纳入“一体化”建设同步推进,努力推进城市管理、公共服务、社会治理“三位一体”数字化网络建设,目前已初显成效。张大方在现场观摩时对此给予高度评价,他强调,要进一步打破部门之间的数据壁垒,努力实现数据共建共享,更好地方便群众。

  在永州市政协机关,张大方一一走访各委室办公室,亲切看望机关干部和工作人员。在永州市公安局,张大方现场观摩了“大数据”实战平台及侦查实战中心应用情况,并叮嘱相关工作人员要加强对核心数据和群众隐私的保护。座谈会上,张大方听取了永州市经济社会发展情况汇报,尤其是信息化发展、政协履职以及“政协云”建设等情况汇报。

  调研中,张大方对永州日新月异的发展变化及各项工作奋勇走在全省前列给予高度评价和充分肯定。张大方说,新的时期,省政协更加注重履职创新,更加注重履职实效,“政协云”是省政协近年着力打造的一个畅通民主渠道的智慧平台。

  张大方希望永州在推进“政协云”试点建设过程中,在范围上可以更加广阔一些,积极探索如何更好地推动政协提案的办理、如何更好服务百姓诉求等,进一步调动广大政协委员的积极性,提升议案办理质量,为群众落实好更多的“微服务”。他要求,要进一步加强市与县区、与部门之间的数据连接,强化顶层设计,采取有效措施,努力打破部门和地方壁垒,实现网络互联互通,数据共建共享,让大数据更好地为地方发展服务,为群众提供更好更精准的服务。期间,张大方还考察了“智慧新田”项目建设情况。

  李晖表示,永州近年来围绕信息化建设展开了不少有益探索,在社会扶贫网试点、社会治理、“互联网+党建”“四网合一”等一系列工作中取得了积极成效,引起了社会各界的广泛关注。并指出,对于管好用好“政协云”平台,将助推政府职能和干部作风的“两个转变”,实现工作效率和群众满意度的“两个提升”。下一步,永州将进一步发挥市委总览全局的作用,统筹推进“政协云”等智慧平台系统的建设,完善顶层设计,采取积极措施打破部门壁垒,按照分级分层原则,助推大数据资源共享共建,努力实现四级联通,进一步加快推动永州信息化建设。

频道精选

综合资讯
企业推广