当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

温氏集团一行来永州考察 李晖、易佳良出席

2017-09-13 09:45:18 来源:红网 作者:甘红春 编辑:于佳丽

座谈会现场。

  红网时刻9月13日讯(永州分站记者 甘红春)9月12日下午,温氏集团董事长温志芬一行来湖南省永州考察并举行座谈会。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议并讲话,市委副书记、市长易佳良主持会议,市领导张严、唐能武、贺辉出席。

  自2014年6月永州市与温氏集团签订“战略合作框架协议”以来,温氏集团在永项目累计投资达10.56亿元,上市肉猪110.86万头,销售额达21.45亿元,其中永州市养户总获利达2.8亿元。建成了一批生态、绿色、环保的养殖基地,带动了一批农户通过合作养殖脱贫致富。

  李晖首先欢迎温志芬一行百忙之中来永现场考察。她指出,永州土地面积居全省第二,人口总数居全省第四,毗邻两广,交通便利,有环境保护、农业产业集约化、产业扶贫、省委“451”计划等政策支持,发展养殖业及深加工大有可为。且目前湖南省还没有一家全国知名的生猪屠宰加工企业,加之猪肉消费需求强劲,给了温氏集团更宽广的发展空间。希望温氏集团抢抓机遇,进一步坚定投资永州、深耕湖南的决心,要以时间换空间,加快项目落地;共同推进温氏集团湖南公司总部落户永州,并以此为中心,辐射周边市州;加快在永州建成奶牛标准化现代养殖基地,并配套建设乳制品深加工厂,同时建设集养殖示范、科技研发、产品加工、休闲旅游于一体的“温氏融合发展产业园”;要严格环保标准,加强技术攻关,实现畜禽养殖废弃物循环利用。永州将严格履行合同,不折不扣地执行到位,同时在政策允许范围内,将及时开辟“绿色通道”,市直各相关职能部门、各县区要主动服务、做好对接,为温氏集团在永州的投资创造更加优良的环境。

  温志芬表示,温氏集团于2011年进驻永州,2014年开始持续发力,在永养殖项目逐渐成长壮大,离不开永州市委、市政府,各级党委政府的大力支持。目前,温氏集团还处在转型升级的关键阶段,从原来的养殖禽畜拓展到养殖和深加工并重,这也与永州期待建立生猪屠宰和乳制品加工企业的想法不谋而合,集团将对这一课题进行科学严谨的调研论证,进一步加强和深化对永州的投资力度。

  易佳良指出,希望双方以这次考察为契机,尽早尽快促成既定合作项目的落地,加快推进深度合作项目的建设,更大地发挥合作项目的经济效益和社会效益。永州将一如既往地为温氏集团在永投资提供最优的服务、最优的政策、最优的环境。

频道精选

综合资讯
企业推广